PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement des données personnelles et le respect de la vie privée ont toujours été au centre de nos attentions. 

Aussi, SERGE FERRARI s’engage à respecter la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles et, en particulier, le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) du 27 avril 2016. 

L’objectif de cette politique de confidentialité (ci-après « Politique de confidentialité ») est donc de vous :

- permettre de communiquer vos informations personnelles en toute confiance et en toute confidentialité lorsque vous entrez en relation avec SERGE FERRARI, par tous moyens et notamment lorsque vous utilisez le site www.agivir.com (ci-après « Site internet »),

- informer des finalités de traitement des données collectées par SERGE FERRARI,

- informer sur les mesures prises pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles,

-et d’une manière générale, vous éclairer sur vos droits en matière de données personnelles. 

1. Qui sommes-nous ? 

Les données personnelles vous concernant sont traitées par la société SERGE FERRARI, société par action simplifiée immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Vienne sous le numéro 300 821 873, ayant son siège social ZI la Tour du Pin 38110 ST JEAN DE SOUDAIN, au capital social de 14 169 170 euros (ci-après « SERGE FERRARI »). 

2. Quand collectons-nous des données personnelles ?

Lorsque vous entrez en relation avec SERGE FERRARI, par quelque moyen que ce soit, notamment lorsque vous vous rendez sur le Site internet et utilisez celui-ci, vous pouvez être amené à communiquer un certain nombre de données personnelles vous concernant, c'est-à-dire des informations permettant directement ou indirectement votre identification.

Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour : 

- créer votre compte personnel ou vous connecter à ce dernier, 

- naviguer sur le Site internet,

- tout formulaire que vous remplissez sur le Site internet, 

- vous inscrire à notre newsletter,

- recevoir un catalogue ou des informations sur nos produits et services,

- effectuer un achat,

- publier un avis,

- toute correspondance avec nous par téléphone, e-mail, réseaux sociaux, forum ou tout autre moyen,

- signaler un problème ou demander une assistance, contacter le service client,

Suite à la création de votre compte et sous réserve d’y avoir consenti, vous pourrez recevoir des informations et offres commerciales de SERGE FERRARI par communication électronique (newsletters, email, sms...). Ces emailings vous permettent de vous tenir informés de l'actualité de SERGE FERRARI et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans notre enseigne. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d'être tenus informés par e-mail d'une disponibilité. Ces alertes permettent selon les cas d'être tenus informés ponctuellement de la prochaine disponibilité du produit qui vous intéresse. 

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives. L’absence de fourniture des données personnelles obligatoires entraine l’impossibilité d’accéder à l’ensemble des services offerts par SERGE FERRARI.

Les produits et services proposés par SERGE FERRARI et, plus particulièrement, le Site internet ne s’adressent pas aux mineurs. Toutefois, si vous êtes un mineur et que vous avez transmis des données personnelles vous concernant, vous garantissez avoir obtenu l’autorisation préalable de l’un de vos parents, SERGE FERRARI se dégageant de toute responsabilité dans le cas où une telle autorisation n’aurait pas été obtenue. Tous les parents et tuteurs sont encouragés à favoriser de la part des mineurs un comportement responsable et prudent lors de la communication de leurs données à caractère personnel sur internet.

3.Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?  

SERGE FERRARI est susceptible de collecter auprès de vous sur le Site internet les données personnelles suivantes :

Données d’identification

- Civilité/nom/prénom/

- Adresse mail, téléphone,

- l’identifiant et mot de passe associés à votre compte utilisateur, 

- adresse de livraison,

- adresse de facturation,

- langue

Données de connexion- adresse IP, historique de navigation, historique de commande, parcours de visite, système d’exploitation, informations sur les appareils à partir desquels vous vous rendez sur le Site internet, préférences et centres d'intérêts, liste « d’envies » produits consultés, etc.
Données de localisation- position géographique

Pour toutes autres données collectées par ailleurs, le formulaire de recueil de données décrira les règles applicables aux données ainsi collectées dans l’hypothèse où elles seraient différentes des règles figurant dans la présente politique.

4. Pour quelles finalités sont-elles collectées ? 

Au cours de la relation que vous entretenez avec SERGE FERRARI, quelle que soit la nature de cette relation, SERGE FERRARI est susceptible de collecter auprès de vous des données personnelles pour plusieurs raisons :

• La Gestion des commandes et de la relation client (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client, la gestion des réclamations, des incidents de livraison et du service après-vente),

• Le paiement de vos commandes : lorsque vous payez sur le Site internet, vos paiements sont sécurisés. SERGE FERRARI ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par nos prestataires de services de paiement certifiés PAYPLUG (France) et CHECKOUT (reste de l’Europe) qui permettent de garantir la sécurité des paiements.

• La connaissance client et les statistiques et performances du Site internet.

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité du Site internet et améliorer les services que nous proposons.

Les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter les données à caractère personnel incluent les traitements qui : 

- sont nécessaires pour l’exécution du contrat conclu entre vous et SERGE FERRARI, tel que : assurer la souscription, le suivi, l’exécution et la gestion du contrat (gestion des commandes, création de votre compte personnel, paiement, livraison, facturation, gestion des impayés et contentieux éventuels, réponse à vos recherches ou demandes d’informations concernant les produits commercialisés ou à vos réclamations etc.) dans le respect des conditions légales et réglementaires applicables; vous fournir les produits que vous commandez et répondre à vos demandes ;

- sont nécessaires pour respecter les obligations légales et réglementaires qui s’imposent à SERGE FERRARI telles que les déclarations sociales et fiscales et les obligations comptables; 

- sont nécessaires au respect de nos intérêts légitimes tels que le développement des activités de SERGE FERRARI, l’amélioration des services, la recherche de nouveaux services, l’administration, la maintenance et l’amélioration du Site internet, la lutte contre la fraude, la gestion de votre compte client;

- sont fondés sur le consentement de nos clients, lequel consentement peut ensuite être retiré à tout moment dans les conditions prévues à l’article 8 de la présente politique de confidentialité afin, notamment, de communiquer avec vous au sujet de nos produits et vous fournir des informations sur nos produits.

5.Pendant combien de temps sont-elles conservées ?

Au cours de la relation que vous entretenez avec SERGE FERRARI, quelle que soit la nature de cette relation, SERGE FERRARI est susceptible de collecter auprès de vous des données personnelles selon les modalités suivantes : 

Finalité du traitement

Base juridique du traitement

Données personnelles traitées

Durée de conservation

Création de votre compte personnel et connexion à ce dernier

Contrat

Données d’identification (Civilité/nom/prénom/pays/ e-mail,

adresse postale, numéro de téléphone, l’identifiant et mot de passe associés à votre compte utilisateur)

 

Durée de la relation contractuelle et 5 ans maximum à compter de sa cessation en archivage intermédiaire, sauf pour les contrats de plus de 120 euros TTC où la durée est portée à 10 ans.

Gestion de votre commande et de la livraison

Contrat

Données d’identification 

Durée de la relation contractuelle et 5 ans maximum à compter de sa cessation en archivage intermédiaire, sauf pour les contrats de plus de 120 euros TTC où la durée est portée à 10 ans.

Répondre à vos recherches ou demandes d’informations concernant les produits commercialisés ou à vos réclamations

Consentement ou Contrat

Données d’identification

Base opérationnelle : 5 ans à compter de la dernière activité

Gérer les avis/ commentaire

Consentement ou intérêt légitime

Données d’identification

Base opérationnelle : 5 ans à compter de la dernière activité

Réaliser des statistiques dans un but d’amélioration de nos produits et services

Intérêt légitime

Données de connexion et données d’identification

Base opérationnelle : 5 ans à compter de la dernière activité

Partage des données au sein du groupe SERGE FERRARI à des fins de connaissance client

Intérêt légitime

Données d’identification

Base opérationnelle : 5 ans à compter de la dernière activité

 

Archivage : 5 à 10 ans

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement

Obligation légale

Données bancaires

15 mois

Envoi de Newsletter

Consentement

Données d’identification

Jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact

Pour toutes autres données collectées par ailleurs, le formulaire de recueil de données décrira les règles applicables aux données ainsi collectées dans l’hypothèse où elles seraient différentes des règles figurant dans la présente Politique de confidentialité.

6. A qui mes données personnelles sont-elles adressées ? 

Les informations personnelles collectées par SERGE FERRARI ne sont pas vendues à des tierces parties. Nous pouvons toutefois partager des données personnelles recueillies avec d'autres entités, à savoir :

- les membres habilités du personnel de SERGE FERRARI dans le cadre de la réalisation des missions résultant des finalités identifiées ci-avant ;

- les fournisseurs de services, en particulier ceux qui exécutent certaines fonctions pour notre compte (hébergement, maintenance, envoi de communication) ;

- les partenaires commerciaux : sous réserve de votre accord exprès et préalable, nous pouvons partager vos données personnelles avec certains partenaires commerciaux sélectionnés afin qu'ils puissent vous fournir des offres spéciales et des publicités ;

- les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de gestion des litiges et recouvrement des créances : en cas de litige, nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles pour la défense de nos droits ;

- les administrations pour les déclarations sociales et fiscales notamment ;

- des tiers lorsque vous avez donné votre consentement audit partage.

Nous sommes également susceptibles de divulguer vos données à caractère personnel à tout acheteur potentiel en cas de cession d’une entité de SERGE FERRARI ou de ses actifs.

Nous nous réservons le droit de divulguer vos données personnelles à d'autres parties dans les cas où la loi, une disposition réglementaire en vigueur, une ordonnance judiciaire ou une réglementation l’impose ou l’autorise, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire national ou à l'étranger.

En plus des hypothèses listées ci-dessus, nous pouvons divulguer des renseignements non personnels à des tiers, comme des données statistiques agrégées. 

7. Comment mes données personnelles sont-elles protégées ?

SERGE FERRARI tient à assurer la sécurité des données que vous transmettez. Afin d’empêcher tout accès, usage, modification, destruction, perte, dommage ou divulgation non autorisé(e), des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises afin de protéger les données recueillies. 

En particulier, la sécurité de vos données est assurée : 

- grâce à une protection par identifiant et mot de passe ;

- grâce à l’utilisation du standard de l’industrie TLS pour assurer la sécurité des échanges,

- en limitant l’accès à vos données aux seules personnes habilitées (par exemple, seuls les membres de SERGE FERRARI ou leurs collaborateurs ayant besoin d’y accéder aux fins indiquées ci-dessus y auront accès). 

Pour aider dans cette démarche de protection de vos données, il est recommandé d’éviter d’utiliser un identifiant ou un mot de passe trop évident, ainsi que de changer régulièrement de mot de passe et veiller à ne communiquer votre mot de passe à personne.

Malheureusement, la transmission des informations, par le biais d’Internet notamment, n’est pas complètement sécurisée. Bien que SERGE FERRARI s’engage à faire tout son possible pour protéger vos données à caractère personnel, SERGE FERRARI ne peut pas garantir totalement la sécurité des données vous concernant que vous transmettez.

En cas de violation de vos données personnelles présentant un risque pour les droits et libertés des personnes concernées, sachez que SERGE FERRARI a l’obligation de la notifier à l’autorité de contrôle compétente et de vous informer, dans les meilleurs délais, de toute violation de données personnelles susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, pour vous permettre de prendre les mesures utiles.

8. Quels sont mes droits ?

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles, de les modifier, de les effacer, d’être oublié par SERGE FERRARI, de limiter le traitement de vos données, de recevoir les données personnelles vous concernant, fournies à SERGE FERRARI, dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible par machine, et, pour un motif légitime, de vous opposer au traitement des données personnelles. Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous disposez également du droit de le retirer. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’une autorité de protection des données d’un Etat membre de l’Union européenne et de définir des directives post mortem.

Ce droit peut être exercé à tout moment :

- Soit via le formulaire de contact disponible sur le Site Internet,

- Soit par courrier à Service Clients SERGE FERRARI SAS , Zone Industrielle Rochetoirin 87 Rue Joseph Jacquard - Bâtiment F, 38110 ROCHETOIRIN (France)

Afin de permettre à SERGE FERRARI de répondre rapidement, nous vous remercions d’indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée, sauf cas particulier, dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande.

9. Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Par principe, les données personnelles collectées n’ont pas vocation à être transférées en dehors de l’Union Européenne. Ces données personnelles sont hébergées sur un serveur situé dans l’Union européenne. 

Toutefois, si un transfert de données vers des pays non reconnus par la Commission européenne comme ayant un niveau de protection adéquat devait être envisagé, SERGE FERRARI vous en informera. 

10. Et les cookies dans tout ça ? 

Lors de vos visites sur le Site internet, un "cookie" peut être déposé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le Site internet (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.) et ainsi nous permettent de connaître vos préférences et de mieux répondre à vos attentes et vos besoins.

Lors de votre première visite sur le Site internet une bannière  vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Si vous vous opposez à l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions  figurant dans le lien présent dans la bannière « Mes préférences ». De plus, vous pouvez à tout moment obtenir une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés, une information sur les moyens de vous opposer à l’utilisation de cookies et de gérer l’utilisation de chacun de ces cookies, en cliquant sur le lien présent dans ladite bannière.

Nous attirons votre attention sur le fait que refuser les cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du Site internet. Si la désactivation systématique des cookies sur votre navigateur vous empêche d’utiliser certains services ou fonctionnalités fournis par SERGE FERRARI, ce dysfonctionnement ne saurait en aucun cas constituer un dommage ouvrant droit à une indemnité de ce fait.

Comme sur la plupart des sites internet, le Site internet utilise des cookies qui peuvent être classés en quatre catégories : 

Type de cookie

Finalité

Durée de conservation

Strictement nécessaire

Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur notre Site internet et utiliser ses fonctionnalités. Les informations collectées par ces cookies ont un lien avec le fonctionnement de notre Site, par exemple, le langage script du Site internet et les jetons de sécurité qui permettent de garantir la sécurité des zones de notre Site internet.

8h

Performance/Analytique

Ces cookies collectent des informations anonymes sur votre utilisation de notre Site internet, par exemple, quelles pages vous visitez le plus souvent, si vous recevez des messages d’erreur et par quel moyen vous êtes arrivé sur notre Site internet. Les informations collectées par ces cookies sont utilisées uniquement pour améliorer votre utilisation de notre Site internet et jamais aux fins de vous identifier. Parfois, ces cookies sont placés par des fournisseurs tiers de services d’analyse de trafic Web, comme Google Analytics.

13 mois

Fonctionnalités

Ces cookies se souviennent des choix que vous faites, par exemple, le pays depuis lequel vous visitez notre Site internet, votre langue et toutes les modifications que vous apportez à la taille du texte ou autres parties des pages Web que vous pouvez personnaliser, afin d’améliorer votre expérience sur notre Site internet et pour rendre votre visite plus personnelle et conviviale. Les informations que ces cookies collectent peuvent être anonymisées et ne peuvent pas être utilisées pour suivre vos activités de navigation sur d’autres sites Web.

13 mois

Cookie de personnalisation

Ces cookies permettent à l'utilisateur d'accéder au service à caractéristiques de caractère général prédéfinies sur son terminal ou définies par l'utilisateur. Par exemple, la langue, le type de navigateur par lequel il accède au service, le panier, la devise choisie ou le mode d'affichage de contenus sélectionné.

13 mois



11. Réseaux Sociaux

Le Site internet utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons «j'aime», « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Instagram, Pinterest, Youtube, Twitter, que vous pouvez trouver sur le Site internet. Lorsque vous consultez une page du Site internet contenant des plug-ins ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux concernés qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur.

12. Modification de la Politique de confidentialité

SERGE FERRARI se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale d'actualiser à tout moment et sans préavis, la présente Politique de confidentialité. Toute modification substantielle sera signalée sur le Site internet et/ou, le cas échéant, par email. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir informé des modifications apportées à la Politique de confidentialité.

 

13. Contacter SERGE FERRARI 

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à : rgpd@agivir.com.